Объявления


02.08.2020

Продается дешёвая квартира в 14-м районе Будапешта

31.07.2020

Самая дешёвая квартира сдается в аренду в Будапеште!

09.07.2020

Двухкомнатная квартира в самом центре Будапешта (Площадь Октогон)

16.06.2020

Высококачественная квартира в самом центре Будапешта (Проспект Андраши) - Аренда

Отель в Будапеште с термальным бассейном

2020-02-28 398

У столицы Венгрии есть много чего, что она может предложить туристам. Будапешт славится своей архитектурой, кулинарными изысками, а также своими термальными купальнями. Не многие из нас, однако, знают, что в этом городе есть и отели с термальными бассейнами. Ниже я кратко изложу несколько важных для туристов моментов, касающихся термальных купален и отелей в Будапеште.


Будапешт расположен в самом сердце Европы, в регионе, где термальная вода необычайно близка к поверхности, поэтому тут есть множество мест, где горячая вода бьет из-под земли фонтаном, и если она собирается и поддерживается в хорошем состоянии, она может служить ресурсом для термальных курортов по всему городу.


На этом сайте есть еще одна статья, которая рассказывает об этих термальных купальнях, и я настоятельно рекомендую Вам ее прочитать перед посещением Будапешта или даже во время Вашего пребывания в городе и планирования поездок. Большинство туристов, посещающих венгерскую столицу, проводят несколько часов в одних из самых популярных купальнях, таких как купальни Сечени или Вели Бей, однако есть гораздо более удобный вариант для любителей термальных ванн или для тех, кто ищет лечебные процедуры.


В следующем разделе я представлю четыре отеля с термальными бассейнами. И без лишних слов, давайте рассмотрим первый.


1. Danubius Hotel Gellért (Отель Данубис Геллерт) (4 звезды)


Построенный в прекрасном стиле ар-нуво и открытый в 1918 году, впечатляющий отель Геллерт делит здание со всемирно известным спа-курортом Геллерт, расположенным на берегу реки Дунай, у подножия холма Геллерт. Остановка Szent Gellért Tér (Сент Геллерт Тер) на линии метро M4 находится прямо рядом с отелем, а до центра города и деловых районов можно дойти за 10 минут. Из ресторана “Panorama” (“Панорама”) и террасы отеля Геллерт открывается великолепный вид на Дунай и Будапешт. В ресторане представлены шедевры венгерской кухни, а также лучшие вина из знаменитых погребов, чтобы дополнить трапезу. По вечерам Бела Берки-младший и его цыганский табор обеспечат развлекательную программу.


По воскресеньям предлагается поздний завтрак в формате "шведский стол" со специальными семейными скидками. В Gellért Espresso café (кафе-эспрессо «Геллерт») подают домашнюю выпечку и пирожные, а также свежесваренный кофе или чай. В жаркий летний полдень очень классно освежает и бодрит уникальное мороженое-пломбир. Еще одна особенность - терраса, где можно отдохнуть и поболтать. Во время чаепития гости могут насладиться живой фортепианной музыкой. Гостиничный комплекс включает бизнес-центр, сувенирный магазин, прачечную, а также предлагает услуги няни и бесплатный Wi-Fi на всей территории отеля. Места общего пользования и большинство номеров - для некурящих, а для курящих номера предоставляются по отдельному запросу. Знаменитая купальня и спа-курорт Будапешта Геллерт, соединенный с отелем Danubius Hotel Gellért (Данубис Геллерт), предлагает гостям расслабиться и восстановить силы. Термальная купальня и спа, вместе с оздоровительным комплексом предлагают уникальные впечатления, доступные по сниженной цене.


В спа-зоне есть крытый и открытый бассейны, бассейн с волнами в летнее время, гидромассажная ванна, термальные ванны, сауна, паровая баня, а также предлагается тайский массаж. Еще доступны салон красоты и терраса. Район Уйбуда (Újbuda) - отличный выбор для путешественников, которым интересны горячие источники, памятники и история. Парам особенно нравится это место - они оценили его на 9,3 балла для поездки вдвоем. В течение двух десятилетий (с 1927 года) великий Карл Гундель был шеф-поваром в отеле Геллерт, и он сыграл важную роль в обеспечении репутации отеля как одного из самых роскошных в мире! И по сей день кухня остается верной своим славным традициям, предлагая широкий выбор классических блюд, но при этом совмещает это с современными подходами к приготовлению пищи. Насладитесь изысканными блюдами в нашем а-ля карт ресторане “Панорама” и в популярном пивном ресторане “Геллерт”, или расслабьтесь в нашем кафе и коктейль-баре, взяв что-то более легкое.


Помимо ресторана, в этом отеле для некурящих есть бар/лаунж и кафетерий/кафе. Предоставляется также бесплатный континентальный завтрак и бесплатный Wi-Fi в зонах общественного пользования. В числе прочих удобств - самостоятельная парковка, бизнес-центр и услуги консьержа. Во всех 234 номерах есть бесплатный Wi-Fi, обслуживание номеров и телевизоры с плоским экраном. Другие удобства, доступные гостям, включают фены, сейфы, а также телефон.


Плата за самостоятельную парковку: 13,50 евро в день


Плата за размещение с домашними питомцами: 8 000 евро за питомца, за ночь.


Дети приветствуются.


Международный аэропорт имени Ференца Листа - 35 минут езды


Типы комнат:


- Двухместный номер эконом-класса, 1 двуспальная кровать


- Стандартный двухместный номер с 1 кроватью или 2 отдельными кроватями; вид на холм


- Улучшенный двухместный номер с 1 кроватью или 2 отдельными кроватями; вид на реку


- Стандартный одноместный номер


- Одноместный номер эконом-класса


Цена за 4 ночи с завтраком: около 800$ (зависит от сезона и количества человек)


2. Danubius Grand Hotel Margitsziget (Гранд-отель Данубиус Маргитсигет) (4 звезды)



В мае 1867 года с глубины 1200 метров горячая 70°C родниковая вода хлынула на поверхность из источника на острове Маргит, самом большом парке Будапешта, занимающем 100 гектаров. Всего через пять лет в стиле неоренессанс был построен Гранд-отель, спроектированный Миклошем Иблем, для размещения выдающихся гостей курорта. Лечебная вода, смешанная из трех источников, особенно эффективна при различных недугах. Построенный в 1873 году на пышном зеленом и тихом острове Маргит в центре Будапешта, Ensana Grand Margaret Island (Энсана Гранд Маргит Айланд) предлагает просторную спа-зону с широким выбором процедур. Отапливаемый подземный коридор соединяет отель с соседним Ensana Thermal Margaret Island (Энсана Термал Маргит Айланд), где находится один из лучших оздоровительных спа-центров Европы. Там можно насладиться гидромассажной ванной, 2 бассейнами, различными саунами и косметическими процедурами. В диагностической секции представлены различные терапевтические процедуры. Гости отеля могут бесплатно посещать спа-зону.


В ресторане “Széchenyi” (“Сечени”) с великолепным видом на парк предлагают прекрасные блюда. Здесь подают блюда интернациональной, местной и диетической кухни, а также широкий выбор лучших венгерских вин. Летом трапезой можно наслаждаться на открытом воздухе на террасе или в саду. По вечерам здесь играет цыганский оркестр. Из классически меблированных номеров открывается вид на Дунай или великолепный парк. Все номера оснащены кондиционером и мини-баром. Остров простирается более чем на 4 км и представляет собой охраняемую зеленую ботаническую парковую зону с древними деревьями, японским садом и розарием, открытым амфитеатром, с пересеченными пешеходными и беговыми дорожками. Чтобы осмотреть все вокруг, напрокат можно взять велосипеды, лошадей, тележки и электрические багги. Остров находится всего в 15 минутах езды от центра Будапешта. 13-й район – Андяльфёльд-Уйлипотварош (Angyalföld-Újlipótváros) - это отличный выбор для путешественников, которые интересуются оздоровительными спа-центрами, горячими источниками и едой. Парам особенно нравится это место - они оценили его на 9,1 балл для поездки вдвоем.


Оздоровительное спа имеет 8 процедурных кабинетов. Предоставляемые услуги включают массаж горячими камнями, спортивный массаж, шведский массаж и тайский массаж. Предлагаются различные лечебные процедуры, в том числе ароматерапия, аюрведическая терапия и гидротерапия. В спа есть грязевая ванна, сауна, гидромассажная ванна и паровая баня.


Цена за 4 ночи с завтраком: приблизительно 730$ (зависит от сезона и количества человек)


От отеля курсирует трансфер до аэропорта.


3. Ensana Thermal Margaret Island (Энсана Термал Маргит Айленд) (4 звезды)


Современный отель Ensana Thermal Margaret Island (Энсана Термал Маргит Айленд), расположенный в уникальном месте, на тихом зеленом острове Маргит, в самом центре Будапешта, к услугам гостей предлагает бесплатную большую спа-зону, крытый и открытый бассейны, а также бесплатный Wi-Fi. В зоне спа есть фитнес-центр, а также предлагаются различные косметические процедуры и массаж. В ресторане с террасой “Platán” (“Платан”) подают изысканные и легкие блюда, а из окон открывается великолепный вид на парк. Бар "Борока" (“Boróka Bar”) с террасой и бар "Нептун" (“Neptun bar”) у бассейна прекрасно подходят для отдыха. Во всех номерах есть кондиционер и балкон. А также рабочий стол, спутниковое телевидение, а еще предоставляются халаты. 4 крытых бассейна, ресторан и фитнес-центр доступны в этом отеле (отель для некурящих).


Читайте также: Cтоимость квартиры в Будапеште

В общественных зонах бесплатный WiFi. Кроме того, на территории отеля есть бар/лаунж, кафетерий/кафе и буфет/продуктовый магазин. Во всех 281 звукоизолированных номерах есть бесплатный Wi-Fi и мини-бар. Проявление заботливых знаков внимания заключаются в предоставлении гостям халатов и тапочек, а также есть обслуживание номеров и телевизор с плоским экраном. Danubius Health Spa Resort (курортный спа-отель Данубис Хелс) находится в нескольких минутах ходьбы от железнодорожного вокзала Szentlelek Ter (Сентлелек Тер), откуда гости могут доехать до окрестностей. Международный аэропорт Будапешта имени Ференца Листа находится в 40 минутах езды на машине, и отель предоставляет услуги трансфера.


Цена за 4 ночи с завтраком: приблизительно 773$ (зависит от сезона и количества человек).


Вот, что сказал один из гостей об этом отеле:


“Новые, отремонтированные комнаты, очень теплые, с хорошими душевыми кабинами и косметическими средствами. Удобная кровать, отличный матрас и простыни, маленький холодильник с мини-баром. И красивый вид с балкона на Дунай. Мы останавливались здесь три раза, а все благодаря спа-центру и термальным бассейнам.”

Самостоятельная парковка: 8 евро в день


4. Danubius Hotel Helia (Отель Данубис Хелия) (4 звезды)


Оборудованный крытым бассейном и террасой на крыше, отель Danubius Hotel Helia (Данубис Хелия) является роскошным местом в Будапеште. Отель также предлагает ускоренную регистрацию заезда и отъезда, сауну и джакузи. Отель Danubius Hotel Helia (Данубис Хелия) расположен прямо на берегу Дуная, напротив будапештского острова Маргит, и предлагает Вам отличный фитнес-центр, спа и конференц-залы.


От отеля Danubius Hotel Helia (Данубис Хелия) до исторического центра Будапешта всего 15 минут. Номера для некурящих оформлены со вкусом и выходят окнами на реку Дунай, остров Маргит и холмы Буды. Нырните в большой бассейн и насладитесь захватывающей дух панорамой с 2-этажного фитнес-клуба! Рядом с отелем есть просторная парковка для автомобилей и автобусов. Независимо от того хотите ли Вы развеяться после работы или вообще улизнуть с нее, наш оздоровительный центр является идеальным местом. В отеле есть бассейн приключений, бассейн для плавания, сауна и двухэтажный фитнес-клуб с потрясающими панорамными видами. Термальный бассейн отеля наполняется природной термальной водой из источников острова Маргит. Гости, прибывшие на машине, могут оставить свои транспортные средства в безопасности на собственной парковке отеля, и добраться до центра города на троллейбусе или автобусе.


Спа:


Гости могут побаловать себя посещением спа, расположенным на территории отеля, который имеет 12 процедурных кабинетов. Предоставляемые услуг включают массаж горячими камнями, спортивный массаж, тайский массаж и процедуры по уходу за лицом. Предлагаются различные лечебные процедуры, в том числе ароматерапия, аюрведическая терапия и гидротерапия. Спа-комплекс оборудован горячими источниками/минеральными источниками, сауной, гидромассажной ванной и паровой баней.


Расслабьтесь телом и душой в нашем просторном оздоровительном центре, где Вы можете испытать благотворное воздействие природных источников острова Маргит, богатых минералами. Гости могут воспользоваться сауной, бассейном, двухэтажным фитнес-центром, оздоровительными процедурами и спа-услугами - услугами, которые делают наш отель любимым среди олимпийских и топовых спортсменов. Вы почувствуете себя обновленным человеком после оздоровительных выходных в Helia. Спа открыт ежедневно. Дети в возрасте до 14 лет не допускаются в спа без сопровождения взрослых. Гости в возрасте до 14 лет не допускаются в спа.


Питание:


Побалуйте себя чем-то таким, что просто пальчики оближешь! В ресторане “Episode” (“Эпизод”) подают любимые блюда Венгрии и других стран мира, а в меню представлен широкий выбор вегетарианских, органических и диабетических блюд. В кафе отеля предлагают фирменный кофе, божественную выпечку и легкие салаты. Оно идеально подходит, если Вы хотите легкий перекус, а не полноценный прием пищи, и это отличное место для встречи с друзьями или для проведения деловой встречи.


Услуги и Удобства:


В отеле есть множество услуг, чтобы сделать Ваше пребывание максимально комфортным. Закрытая парковка (360 форинт / час; для гостей отеля: 10€ / день), бизнес-центр, сейф, обслуживание номеров, прачечная и химчистка, сувенирный магазин, трансфер из/до аэропорта. WiFi бесплатный на всей территории отеля.


Вот недавний отзыв от гостя, который останавливался в этом отеле:


“Мы думаем, что все было идеально. Мы думаем, что персонал был вежливым. В номерах не было ничего лишнего, да и в целом мы думаем, что это было отличным соотношением цены и качества.”

Цены за 4 ночи с завтраком: приблизительно 691$ (зависит от сезона и количества людей).


Надеюсь, Вам понравилось читать этот краткий путеводитель по отелям Будапешта с термальными бассейнами. Если так, то, пожалуйста, не забудьте поделиться им в социальных сетях, чтобы и другие могли узнать об этих удивительных местах в Будапеште. Большое спасибо.


Вы ищете жилье в Будапеште или планируете инвестировать в недвижимость в Венгрии? Не стесняйтесь спрашивать, используя следующий номер Viber: +36308316972 или WhatsApp: +36 30-831-6972. Мы русскоговорящие специалисты по недвижимости и туризму в Венгрии.


Вайбер
(Недвижимость в Венгрии)

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


12.03.2020

Сколько стоит снять квартиру в Будапеште?

11.03.2020

Где купить люксовые бренды в Будапеште?

06.03.2020

Легендарные руин-пабы в Будапеште

28.02.2020

Отель в Будапеште с термальным бассейном

24.02.2020

Cтоимость квартиры в Будапеште

16.02.2020

Зоопарк в Будапеште

16.02.2020

История спа “Вели Бей” и его реконструкции

05.02.2020

Зима в Будапеште

05.02.2020

Подробное руководство по поиску квартиры в Будапеште

30.01.2020

Шоппинг в Будапеште – Где и какие сувениры покупать

30.01.2020

Здание Венгерского Парламента

29.01.2020

Путеводитель по термальным купальням Будапешта

26.01.2020

Общий обзор районов Будапешта

26.01.2020

Сколько стоит недвижимость в Венгрии

26.01.2020

Недвижимость в Венгрии - все, что нужно знать для переезда

26.01.2020

Бум на рынке недвижимости в Венгрии продолжается

© 2020 vengriyanakartye.ru | интернет магазин