Объявления


02.08.2020

Продается дешёвая квартира в 14-м районе Будапешта

31.07.2020

Самая дешёвая квартира сдается в аренду в Будапеште!

09.07.2020

Двухкомнатная квартира в самом центре Будапешта (Площадь Октогон)

16.06.2020

Высококачественная квартира в самом центре Будапешта (Проспект Андраши) - Аренда

Cтоимость квартиры в Будапеште

2020-02-24 501

Стоит начать с того, что написать актуальное руководство по поиску текущих цен на недвижимость в Венгрии - крайне непростая задача. Это связано, прежде всего, с тем, что рыночная цена недвижимости в данной стране постоянно меняется, поэтому статичная статья, такая как эта, не подходит для отслеживания этих изменений.


Давайте не будем тратить время попусту, и прольем свет на цены на недвижимость в столице Венгрии, городе Будапеште. Стоит отметить, что страна пользуется большой популярностью и может похвастаться интенсивным притоком туристов, которые готовы тратить деньги. Именно это приводит к тому, что цены на недвижимость растут очень быстро.


Если мы попытаемся вспомнить начало 2000-х годов, то мы увидим, что большинство туристов прибывали из Западной Европы и США. В последнее время ситуация изменилась, так как страна открыта и для гостей с Востока. Получается, что не только западные капиталисты пытаются эксплуатировать экономическое положение страны, вкладывая деньги в недвижимость. Каждый день в Венгрии появляется все больше инвесторов из России, Китая, Японии и Южной Кореи, которые ищут возможности инвестировать свои средства в самом центре Европы.

 Примерно 20 лет назад французские, британские и американские инвесторы приобретали квартиры в центре Будапешта, главным образом потому, что они были очень дешевыми по сравнению с ценами на недвижимость в их родных странах. Эти инвесторы просто не должны были спекулировать на рыночной цене в ближайшие годы, потому что было попросту невозможно предсказать стремительный рост числа туристов. По крайней мере, такой масштаб предсказать было невозможно.


Есть еще один важный фактор, влияющий на цены на венгерскую недвижимость. Зарплаты местных жителей значительно выросли в последние годы в основном из-за большого притока международных компаний, предлагающих зарплату почти западноевропейского уровня даже для первокурсников и выпускников. В наши дни, если у вас есть хорошая профессия, вы можете работать в течение нескольких лет, после чего подать заявку на ипотечный кредит, чтобы купить дом своей мечты в Будапеште или в его пригороде.


Теперь я хотел бы рассказать и показать вам несколько объектов недвижимости, которые я нашел на самом популярном сайте недвижимости в Венгрии, ingatlan.com. Я надеюсь, что смогу помочь тем, кто планирует купить квартиру или дом в Венгрии в ближайшем будущем.


1. Цена новой квартиры в 11-м районе Будапешта



Этот объект идеально подходит для тех, кто ищет квартиру в безупречном состоянии. Текущая цена этого объекта недвижимости составляет 43.150.000 форинтов, что составляет приблизительно $140 000. Общая площадь составляет 41 кв.м, что приводит к стоимости около 1.000.000 HUF или $3200 за квадратный метр. По сути, это обычная стоимость недвижимости в Венгрии. Если вы хотите приобрести обычную квартиру в Будапеште, то вы заплатите около $3200 за квадратный метр жилой площади. Очевидно, что есть гораздо более дорогие и гораздо более дешевые варианты. 11-й район не является центром Будапешта, однако вы можете добраться до большинства важных пунктов назначения в течение нескольких минут, если у вас есть автомобиль или мотоцикл. Квартира находится недалеко от набережной Дуная, что делает ее идеальным местом для проживания семей и молодоженов.



2. Во сколько обойдется квартира в 5-м районе?



Следующий объект недвижимости, который я собираюсь исследовать, находится в 5-м районе Будапешта, который является сердцем города. В дополнение к своему превосходному местоположению, этот объект недвижимости будет готов к заселению только в 2021 году, а это значит, что он будет ждать своего нового владельца в безупречном состоянии. Цена продажи, которую я нашел на ingatlan.com составляет 94.700.000 HUF или около $300 000. Общая площадь составляет 59 кв.м, что приводит к стоимости около $5000 за квадратный метр. Очевидно, что чем ближе мы к центру города, тем больше денег придется заплатить за один квадратный метр. В этом объекте есть две комнаты, а также роскошно отделанный интерьер. Расположение просто идеальное. Квартира находится недалеко от Базилики Святого Стефана. Здание венгерского парламента также находится неподалеку. Строительные работы ведутся на 5-м и 6-м этажах исторического здания, а 15 пентхаусов будут сданы с балконами.


Читайте также: Подробное руководство по поиску квартиры в Будапеште


3. Сколько стоит купить недорогую квартиру в 13-м районе Будапешта


13-й район Будапешта - идеальный выбор для тех, кто не хочет жить в шумном центре города с тысячами туристов, которые бродят по улицам днем и ночью. В этом районе вы сможете найти гораздо более дешевые объекты недвижимости. К тому же, вы можете подобрать то, что придется по вкусу именно вам. Объект, который я нашел на сайте, продается за 63.500.000 HUF или чуть больше $200 000. Площадь составляет 86 кв. метров, а это значит, что вы сможете купить квадратный метр этой квартиры примерно за $2300. Это намного дешевле, чем предыдущие объекты, но имейте в виду, что его расположение менее благоприятно, и вам придется провести серьезный ремонт, если вы хотите поселиться в этом уютном гнездышке. Здесь предусмотрено 2 комнаты, а также небольшое помещение, поэтому данный объект может быть реконструирован для студентов университета.


4. Во сколько обойдется квартира в 8-м районе Будапешта


В Будапеште много районов, каждый из которых имеет свои особенности. 8-й район Будапешта в прошлом имел плохую репутацию, однако в последние годы его слава значительно улучшилась. Это объясняется большим количеством новостроек и ремонтных работ, проводимых в этом районе. В 8-м районе, который получил название Корвин Негид, был построен совершенно новый жилой квартал, ориентированный на молодых горожан, которые хотят принять участие в формировании будущего облика этого города. Многие специалисты ожидают, что цены в 8-м районе будут расти из-за постоянного сноса ветхого жилья. В то же время этот район еще не так популярен среди инвесторов, как, например, 5-й район, поэтому, если вам повезет, вы сможете найти привлекательные варианты недвижимости по более низкой цене, чем в элитных районах Будапешта. Давайте рассмотрим типичный пример недвижимости из 8 района. Полистав сайт ingatlan.com, я нашел предложение за 55.900.000 HUF, что составляет приблизительно $180 000. Общая площадь составляет 74 квадратных метров. Получается, что вам придется потратить около $2400, чтобы купить один квадратный метр этой недвижимости. Стоит отметить, что это немного ниже средней рыночной цены в городе, поэтому вы можете использовать данный район, чтобы найти жилье своей мечты. Квартира, которую я нашел, находится в идеальном состоянии, поэтому нет никакой необходимости в ремонте. Кроме того, ее можно довольно быстро превратить в недвижимость для сдачи в аренду. В доме нет мебели, но есть оборудование, которое вам не придется покупать. Квартира расположена на 3-м этаже, что позволяет наслаждаться теплом и лучами солнца в ясные дни. Общая стоимость, которую вы должны заплатить, составляет 10.700 форинтов в месяц. Согласно объявлению на сайте, у объекта есть два отдельных входа, поэтому вы можете перестроить его в квартиру для студентов университета и сдавать отдельные комнаты по более высокой стоимости, чем просто двухкомнатную квартиру. У этой квартиры есть один недостаток, который заключается в том, что в ней есть только одна ванная комната с туалетом. Если вы хотите создать несколько одноместных комнат для аренды, то, вам придется построить отдельный туалет для будущих жильцов.


Читайте также: Путеводитель по термальным купальням Будапешта


5. Сколько стоит элитная квартира в 14-м районе Будапешта?


14-й район Будапешта не является центром города, однако он имеет отличное транспортное сообщение. Вы можете рассмотреть его, если хотите сэкономить определенный объем средств, получив широкий выбор вариантов жилья в свое распоряжение. Кроме того, железнодорожный вокзал Келети делает его идеальным местом для тех, кто много путешествует на поезде и хочет остановиться в Будапеште. Давайте посмотрим информацию о квартирах в этом районе. На сайте ingatlan.com мне удалось найти однокомнатную квартиру площадью 33 кв. м. Квартира продается по цене 28.900.000 форинтов, что составляет примерно $92 000. Другими словами, один квадратный метр этой недвижимости стоит около $2800. Кроме того, здесь есть 10-метровый балкон, а сам дом был сдан в 2020 году. Вам может показаться, что квартира находится далеко от центра города, однако станция метро расположена всего в нескольких кварталах. При наличии проездного вы можете добраться до центра в течение нескольких минут.


6. Цена просторной квартиры в 7-м районе Будапешта


7-й район является одним из самых популярных районов Будапешта. Здесь есть все, что вы можете пожелать: от баров и ресторанов до торговых центров. Невероятный спрос на элитную недвижимость в этом районе заставляет цены взлетать до небес. Я хочу предложить вам квартиру с 4 комнатами за 139.000.000 форинтов. Это примерно $445 000. Если вы готовы заплатить такую огромную сумму, то можете рассчитывать на мир роскоши в самом сердце этой шумной столицы. Квартира находится в идеальном состоянии и может стать как домом для семей, так и инвестиционной недвижимостью. Расположение - просто идеальное! Всего в нескольких минутах ходьбы находится музыкальная академия имени Ференца Листа и трамвайная линия, по которой можно прокатиться по Будапешту. Оплатив столь внушительный ценник, вы получите просторную гостиную, кухню и две ванные комнаты. Краткосрочная аренда может принести значительные доходы, поэтому вы можете смело использовать AirBnb, чтобы получить максимальный доход. Несмотря на то, что еще совсем недавно такая деятельность считалась теневым бизнесом, вы можете не опасаться юридических последствий при наличии документов, полученных от местных властей. Убедитесь, что вы осведомлены о действующих правилах, регулирующих краткосрочную аренду в Будапеште.


7. Дешевая альтернатива в пригороде Будапешта


Не многие из нас могут позволить себе платить почти 3000 долларов за один квадратный метр недвижимости. Если вы хотите найти более дешевый вариант недвижимости в Будапеште, то 10 район может стать лучшим решением. Вы можете найти апартаменты всего за 24.950.000 HUF, что составляет приблизительно $80 000. За эту цену вы можете приобрести квартиру площадью 52 квадратных метра, что составляет примерно 1500 долларов за квадратный метр. На сайте ingatlan.com мне удалось найти квартиру с одной большой и одной малой комнатой в отличном состоянии. Кроме того, квартира готова к заселению. Если вы готовы тратить несколько минут, чтобы добраться до центра города, и у вас ограниченный бюджет, вы можете рассмотреть возможность поиска недвижимости в этом районе. Жизнь в пригороде имеет массу преимуществ. Прежде всего, вам не нужно беспокоиться о шумной ночной жизни и пьяных туристах, беспокоящих вас в пятницу вечером. Именно это является главной проблемой центра города, в котором расположены сотни баров и клубов. Пригородные районы Будапешта имеют ту же инфраструктуру, что и любые другие части города, поэтому вас ждут школы, магазины, клиники и парки. Кроме того, вы можете не переживать из-за шумных студентов и молодежи, которая постоянно устраивает вечеринки, потому что такой контингент проживает, в основном, в центре города. Идеальный выбор для семей и пожилых людей!


Заключение


Процесс поиска недвижимости в городе, который вы едва знаете, может включать массу подводных камней, поэтому я надеюсь, что это руководство станет полезной основой, которую вы используете перед тем, как принять решение о покупке. Обратите внимание, что я не являюсь консультантом или советником, поэтому не несу никакой ответственности за решения, принятые после прочтения данного материала. Убедитесь, что вы изучили требования законодательства, актуальные цены и другие важные моменты перед принятием решения.


Вы ищете жилье в Будапеште или планируете инвестировать в недвижимость в Венгрии? Не стесняйтесь спрашивать, используя следующий номер Viber: +36308316972 или WhatsApp: +36 30-831-6972. Мы русскоговорящие специалисты по недвижимости и туризму в Венгрии.


Вайбер
(Недвижимость в Венгрии)

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


12.03.2020

Сколько стоит снять квартиру в Будапеште?

11.03.2020

Где купить люксовые бренды в Будапеште?

06.03.2020

Легендарные руин-пабы в Будапеште

28.02.2020

Отель в Будапеште с термальным бассейном

24.02.2020

Cтоимость квартиры в Будапеште

16.02.2020

Зоопарк в Будапеште

16.02.2020

История спа “Вели Бей” и его реконструкции

05.02.2020

Зима в Будапеште

05.02.2020

Подробное руководство по поиску квартиры в Будапеште

30.01.2020

Шоппинг в Будапеште – Где и какие сувениры покупать

30.01.2020

Здание Венгерского Парламента

29.01.2020

Путеводитель по термальным купальням Будапешта

26.01.2020

Общий обзор районов Будапешта

26.01.2020

Сколько стоит недвижимость в Венгрии

26.01.2020

Недвижимость в Венгрии - все, что нужно знать для переезда

26.01.2020

Бум на рынке недвижимости в Венгрии продолжается

© 2020 vengriyanakartye.ru | интернет магазин